giovedì 18 dicembre 2008

le ricette di rebecca



SPAGHETTI AL TONNO SPECIALI

consigliato menù feste

Ingredienti per quattro persone:

400 gr. spaghetti n. 5
4 cucchiai passata di pomodoro
200 gr. tonno sott’olio sgocciolato
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
capperi sotto sale
prezzemolo
aglio
peperoncino
parmigiano o pecorino

Preparazione:

in un tegame largo, capiente, mettere l’olio e la passata di pomodoro e fare andare a fuoco lento per 5 minuti, unire poi tutti gli altri ingredienti avendo cura di sciacquare bene i capperi, lavare e tritare il prezzemolo, sminuzzare il tonno. Cuocere per altri 10 minuti sempre a fuoco lento. A parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglierli ancora prima che al dente, unirli al sughetto e mantecarli per qualche secondo , servire con una spolverata di parmigiano o pecorino secondo i gusti.

Il commento di Rebecca:


veloci e molto gustosi questi spaghetti al tonno, li consiglio per la cena di Natale. A Roma si usa fare la pasta al tonno per la cena della vigilia, questa è ancora più gustosa della classica, rispettiamo la tradizione con più gusto Auguri !

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