CORATELLA DI ABBACCHIO CON CARCIOFI
Ingredienti per sei persone :
1 cipolla
6 carciofi
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
pulire bene la corata, sciacquare ed asciugare , poi ridurre in pezzetti. Pulire i carciofi, togliendo le parti più dure, lasciarli in acqua acidula, e dividerli in spicchi. In una padella antiaderente affettare la cipolla e farla stufare con acqua e un giro di olio, poi unire la carne avendo cura di mettere prima i pezzi più duri , gola , cuore, polmone e da ultimo il fegato, in modo che cuociano tutti secondo i loro tempi, aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato. In un’altra padella mettere a cuocere i carciofi con l’aglio un ciuffo di prezzemolo acqua e olio, sale secondo gusto. Quando la carne sarà quasi a cottura , dopo circa venti minuti, unire i carciofi e continuare a cuocere insieme, insaporendo a fuoco lento. Servire caldo.
Il commento di Rebecca:
piatto della tradizione , oggi forse questi piatti non sono più così popolari perché richiedono tempo per la preparazione e di tempo purtroppo non ce n’è molto, si va sempre di corsa! Ma vale la pena ogni tanto di fermarsi e riappropriarsi di certe sensazioni , atmosfere e gusti che rischiamo di perdere. La coratella con i carciofi fa parte delle nostre radici, e poi è veramente buona buona buona !!
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