CORNETTI MULTISTRATO
Ingredienti
pasta brioche
150 gr.
lievito madre
300 gr.
farina 00
200 gr.
farina manitoba
200 gr.
latte
140 gr.
zucchero
90 gr. burro
a temperatura ambiente
1 uovo
intero
1 tuorlo
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di miele
1 fiala aroma di limone (o buccia
grattugiata )
Ripieno
Nutella
Preparazione
In una
ciotola mescolare il lievito madre con
il latte e un etto di manitoba ad
ottenere un impasto molle e cremoso , lasciare riposare per
almeno mezz’ora. Unire tutti gli
ingredienti, tranne il burro, impastare bene ,
a mano o nell’impastatrice, da
ultimo unire il burro morbido,
incorporare e quando l’impasto sarà
ben
amalgamato , coprire con la
pellicola alimentare e lasciare lievitare per un paio di ore; volendo
si può impastare la sera e tenere la
notte in frigo avendo cura di lasciare la pasta fuori dal
frigo 30/40 minuti prima di preparare la torta.
Una volta trascorso il periodo di riposo scodellare la pasta sulla spianatoia infarinata , fare le
pieghe a tre per tre /quattro volte . Dividere l’impasto in
due parti, poi ognuna in quattro palle, stendere una palla
con il mattarello, sulla carta
forno, a
creare una base tonda , ci si può
aiutate con un recipiente
tondo o un coperchio per
fare delle forme uguali e precise
. Ricoprire la base con la nutella; procedere a stendere la
seconda , sovrapporre alla prima
e ricoprire di nutella ,
proseguire con la terza ed in fine la
quarta che andrà a coprire il tutto , senza essere spalmata. quindi con la rotella tagliapasta dividere il
cerchio in due, a croce, poi in quattro e seguitare con tagli decisi,
dividere
il cerchio in 4/8 spicchi , secondo come si vogliono fare grandi i cornetti, arrotolare
partendo dalla base del triangolo e terminare con la punta, pressare i cornini
e dargli la forma arrotondata da classico cornetto, ripetere l’operazione con
l’altra pasta.
Mettere a lievitare ben
distanziati in teglia, fino al
raddoppio, in forno spento ,circa 4/6 ore , dipende dalla temperatura ,
dopo aver inumidito i cornetti con qualche pennellata di acqua
tiepida. Una volta raggiunta la
lievitazione accendere il forno
e portarlo a 180°, spennellare la superficie con rosso d’uovo diluito con tre
cucchiai di latte tiepido, porre
, cuocere per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati si possono,
volendo, spolverare con zucchero a velo .
Il commento
di Rebecca
Cornetti
multistrato con la tecnica della torta fiore , morbidi e nutellosi , colazione
e merenda da coccola ! preparo ,come sempre per i lievitati, la sera e la mattina
li cuocio , il profumo che si diffonde dalla cucina è una sensazione bellissima
sa di buono di famiglia di calore.
11 commenti:
che bella che ti è venuta!!
O_O bellissimi!!!! sempre bravissima baciiiiii
Una golosità e non difficile da preparare!
Ciao Reby, tutto bene la nipotina???
Ma quanto sei brava, questi cornetti sono semplicemente spettacolari!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Sono una vera meraviglia! Un bacio
adoro i tuoi lievitati, ma questa volta sono davvero iper-golosi!
grazie a tutte , la nipotina cresce bene e tanto , una delizia , vi abbraccio Reby
Forte questa idea multistrato! Buona domenica!
Devono essere davvero buoni :)
Www.Curvyandhappiness.Blogspot.It
carissima, certo che tu in cucina sei un mito, ma coi lievitati....non c'è storia, non ti batte nessuno! Guarda che spettacolo....
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