MARMELLATA DI MELE
Ingredienti :
1 kg. mele
500 gr. zucchero ( se le mele sono molto dolci diminuire a 400gr.)
1 limone
Preparazione:
sbucciare le mele e ridurle in tocchetti, mettere le stesse in un tegame e lasciare cuocere per circa 30 minuti, unire il succo del limone lo zucchero e portare a termine la cottura. Dopo altri 30 minuti circa fare la prova piattino: mettere un cucchiaino di marmellata su di un piattino , inclinare lo stesso , se la marmellata risulta densa e scende a fatica vuol dire che è pronta , se ancora troppo liquida e scende velocemente, lasciare cuocere ancora e ripetere la prova. Versare la marmellata appena tolta dal fuoco nei barattoli di vetro sterilizzati , chiudere bene i coperchi e metterli capovolti dentro un recipiente, scatola o teglia piatta, coprire con un panno pesante e lasciare raffreddare lentamente. Quando saranno freddi, di solito ci vuole una giornata, riporre i barattoli.
Il commento di Rebecca:
la marmellata di mele di solito risulta più densa delle altre per la pectina di cui sono ricche la mele, questa consistenza la rende particolare. Si accompagna bene con il burro sulle fette la mattina a colazione per esempio. Su di una crostata è bene diluirla con un poco di acqua calda.
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