martedì 10 febbraio 2009

le ricette di rebecca


CROSTATA ARLECCHINO


Ingredienti:

350 gr. farina 00
100 gr. zucchero
100 gr. burro
75 gr, yogurt bianco
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
marmellata di mele
marmellata di melone
marmellata di fichi

Preparazione:

dopo aver miscelato in una ciotola larga, il lievito con la farina e un pizzico di sale, unire le uova, il burro ,lo zucchero, lo yogurt, lavorare velocemente, ottenuta un pasta morbida compatta elastica , avvolgerla in pellicola alimentare e lasciare riposare per almeno trenta minuti in frigo. Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordiamo di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Poniamo nella teglia e tagliamo la carta in eccesso. Stendere la prima marmellata a spicchio dal centro verso l’esterno a coprire un terzo della superficie procedere nello stesso modo con la marmellata di melone e poi con quella di fichi, a coprire tutto il disco di pasta e procedere con le guarnizioni. Con la pasta rimasta facciamo delle rotolini allungati che disporremo disordinatamente sopra le marmellate e anche dei pallini di pasta da disporre allo stesso modo. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Il commento di Rebecca:

crostata pazza , piace ai bambini vedere la crostata così conciata , anche i vari gusti che possono cambiare secondo le esigenze, sono ben accetti. Poi ognuno può sbizzarrirsi secondo la sua fantasia anche aumentando gli spicchi con altri gusti, detto tra noi serve anche a terminare gli avanzetti di marmella

2 commenti:

Gunther ha detto...

complimenti per la crostata molto originale

rebecca ha detto...

grazie i complimenti sono sempre bene accetti, benvenuto a presto ciao Reby