venerdì 6 febbraio 2009

le ricette di rebecca


SPEZZATINO DI CONIGLIO CON PISTACCHI



Ingredienti per quattro persone:


1 coniglio
50 gr. pistacchi
1 rametto rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
tre cucchiai di passata di pomodoro


Preparazione:


tagliare il coniglio a pezzi , togliere tutte i piccoli depositi di grasso, lasciare a bagno in acqua fredda per almeno un’ora. Sbucciare i pistacchi. Mettere sul fuoco una padella antiaderente, dopo che si sarà scaldata versare lo spezzato e fare scottare i pezzi velocemente da tutti i lati. Abbassare il fuoco e unire tre giri di olio, fare rosolare bene la carne a fuoco moderato; aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino. Unire la passata e i pistacchi salare e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a termine cottura, questa dipende dalla grandezza dei pezzi di coniglio più sono grandi maggiore sarà il tempo necessario. A termine cottura spegnere il fornello, coprire e lasciare riposare la carne nel suo intingolo prima di servire.


Il commento di Rebecca:


le allergie imperversano , mi hanno tolto anche la cipolla e l’aglio, come devo cucinare ? E poi posso mangiare carne di coniglio o agnello maiale o cavallo, e come li cucino ? mi sono inventata i pistacchi per insaporire lo spezzato di coniglio, è venuto buono lo rifarò , poi senza dire nulla l’ho proposto ai miei assaggiatori, spacciandolo per una novità , esame superato, da una necessità è nata una specialità …….

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