martedì 3 febbraio 2009

le ricette di rebecca


PASTA AL FORNO CON FORMAGGI E MORTADELLA

Ingredienti per quattro persone:

3 uova
150 gr. farina
150 gr. farina di grano duro
1 bottiglia di passata di pomodoro da lt.1
1 cipolla
basilico
1 etto mortadella
1 mozzarella
1 etto groviera grattugiata
2 etti parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

per la pasta seguire il procedimento nella preparazione base, altrimenti si può acquistare già pronta. Preparare un sughetto semplice mettendo insieme , nel tegame , la passata una cipolla e qualche foglia di basilico, salare fare cuocere per una quarto d’ora a fuoco lento, spegnere e mettere un giro di olio a crudo coprire e lasciare riposare. Mettere sul fuoco un tegame largo con dell’acqua sapida e due cucchiai di olio portare a bollore e inserire le strisce di pasta una per volta, quando la striscia viene a galla toglierla e metterla subito a freddare in un catino con dell’acqua fredda, che avremo preparato precedentemente, poi mettere la striscia su un canovaccio pulito ben distesa , procedere così fino a cottura di tutte le strisce. Miscelare insieme il parmigiano con la groviera. Passare a comporre la pasta: in una teglia antiaderente mettere un poco di sugo sul fondo e posizionare le strisce a coprire perfettamente lo stesso, se necessario ritagliare la pasta , bagnare la pasta con il sugo , ricoprire con mozzarella a fettine sottili , sopra mettere delle striscioline di mortadella e spolverare con i formaggi grattugiati ; procedere nello stesso modo con un secondo stato di pasta e via così fino a terminare con uno strato di pasta sulla quale versare abbondante sugo coprire con i formaggi grattugiati tutta la superficie, e disporre la mozzarella a fiocchetti di a caso. Infornare in forno caldo e cuocere per circa trenta minti a 180°, controllare la cottura perché può variare secondo il tipo di forno. Lasciare intiepidire . E’ bene preparare la pasta al forno in anticipo di almeno mezz’ora per darle modo di rapprendersi e d’insaporirsi bene, si può lasciare in caldo o ripassarla in forno caldo per qualche minuto prima di servire.

Il commento dI Rebecca:

non sono amante del ragù e allora faccio della varianti a fantasia personale, però mica male il risultato a me piace molto , anche le mie cavie non si sono lamentate, perciò ,visto che non avanza mai nulla, deduco che la cosa piaccia. Si può sostituire la mozzarella con la scamorza affumicata, naturalmente quella fresca, la pasta assume un gusto particolare , ma un pochino più deciso, a me piacciono entrambe e non solo a me……

con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata da Stefy

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