mercoledì 25 febbraio 2009

le ricette di rebecca


CROSTATA DI FICHI

Ingredienti:

400 gr. farina 00
140 gr. zucchero
2 uova
200 gr. burro
1 bicchierino di rum
2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione:

in una ciotola larga versare la farina e il lievito mischiati , fare la fontana e unire le uova lo zucchero il burro ammollato e il liquore. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordiamo di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Poniamo nella teglia e tagliamo la carta in eccesso. Stendere la marmellata di fichi, a coprire il disco di pasta . Con la pasta rimasta facciamo delle strisce ritagliate con la rotella dalla lama ondulata, e creiamo la classica griglia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Il commento di Rebecca:

ottima accompagnata da un liquore al cacao a fine pasto, o da una bella cioccolata calda in un pomeriggio freddo, c’è l’imbarazzo della scelta !

2 commenti:

Francesca ha detto...

Che bella questa crostata! Poi i fichi sono squisiti! Posso una fetta? ;-p
Bravissima, a presto!

Federica Simoni ha detto...

Che bella e golosa!!!!