mercoledì 4 febbraio 2009

le ricette di rebecca


SALSICCE E LENTICCHIE

Ingredienti per quattro persone:

4 salsicce
300 gr. lenticchie secche
1 carota
1 cipolla
1 aglio
salvia
passata di pomodoro
sale
olio extravergine d’oliva
vino bianco

Preparazione:

sciacquare le lenticchie dopo averle controllate ed eliminato eventuali impurità, metterle in una pentola con l’acqua che le copra ,( l’acqua deve essere quattro dita sopra le lenticchie), uno spicchio di aglio , qualche fogliolina di salvia, cuocere a fuoco moderato , dopo una decina di minuti unire due /tre pizzichi di sale, togliere dal fuoco quando sono ammorbidite ma non ancora cotte al punto giusto, i tempi dipendono dalla qualità delle lenticchie. In un altro tegame, meglio se di coccio, mettere mezza cipolla , uno spicchio di aglio senza anima, la carota, cinque foglioline di salvia il tutto tritato finemente, o frullato, due giri di olio con due cucchiai di acqua. Far andare a fuoco vivace rimestando fino a ché non si sia ritirata l’acqua, aggiungere la salsicce, abbassare il fornello e far rosolare bene , sfumare con meno di mezzo bicchiere di vino, ed infine aggiungere quattro cucchiai di passata di pomodoro. Fare ancora insaporire il pomodoro con le salsicce e gli odori per qualche secondo, facendo attenzione a che non si attacchi, dopodichè uniamo le lenticchie con la loro acqua, togliendo l’aglio e la salvia, e portiamo a termine la cottura lentamente a fuoco molto basso. Lasciare riposare prima di servire.

Il commento di Rebecca :

quando fa freddo , specialmente la sera , fa veramente piacere mettersi a tavola con davanti un bel piatto fumante di lenticchie e salsicce ! Di solito lo preparo in anticipo in modo che riposando esca fuori tutto il sapore possibile, magari poi lo scaldo un poco prima di servirlo, comunque è buono pure il giorno dopo , se rimane qualcosa…….

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