mercoledì 4 febbraio 2009

le ricette di rebecca


TONNARELLI FUNGHI E GAMBERI

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
400 gr. farina di grano duro
200 gr. funghi champignon
6 fettine di funghi porcini essiccati
6 gamberi di media misura
aglio
cipolla
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d’oliva
1 bicchierino di brandy

Preparazione:

per la pasta seguire la preparazione di base. Pulire i funghi freschi e far rinvenire in una tazza di acqua molto calda i porcini essiccati. In una padella mettere un paio di giri di olio, mezza cipolla tritata finemente ed i funghi champignon affettati grossolanamente e fa andare a fuoco vivace, in un’altra padella mettere un paio di giri d’olio, uno spicchio d’aglio, poco peperoncino gamberi e il prezzemolo tritato, fare andare a fuoco vivace, sfumare con il brandy, unire i funghi precotti i porcini rinvenuti e la loro acqua filtrata, aggiustare di sale , cuocere per 5/6 minuti, poi togliere dal fuoco. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua sapida, quando questa avrà raggiunto il bollo, toglierli quando verranno tutti a galla e metterli direttamente nella padella con l’intingolo, riaccendere il fornello e mantecare per qualche secondo la pasta, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura. Servire caldi.

Il commento di Rebecca:

a volte , tornando a casa che già è quasi l’ora di pranzo, ci viene voglia di qualcosa di buono e allora apro il frigo e vedo che cosa posso fare, devo dire che nel congelatore non mi mancano mai gamberi , vongole, cozze e filetti di pesce vario, pertanto basta trovare qualche abbinamento ed il gioco è fatto! Questi tonnarelli sono nati così, è da dire che nel congelatore c’era, anche, qualche nido di tonnarelli preparati in un’altra occasione e congelati per ogni evenienza. Comunque è una preparazione abbastanza veloce eccezion fatta per la preparazione dei tonnarelli. Un consiglio , una volta cotti togliere i gamberi, tenerli in caldo e servirli poi insieme alla pasta all’ultimo momento quando si impiatta, altrimenti si sfruttano troppo e perdono il loro buon sapore.

Nessun commento: