martedì 10 febbraio 2009

le ricette di rebecca


RISO AI FORMAGGI

Ingredienti per quattro persone:

300 gr. riso per risotti
50 gr. groviera
50 gr. caciotta mista
50 gr. crescenza
50 gr. caciotta di capra
50 gr. parmigiano grattugiato

Preparazione:

tagliare a dadini piccoli tutti i formaggi, chiaramente tranne la crescenza,, mettere a bollire in una pentola l’acqua per cuocere il riso. Quando bolle buttare il riso con poco sale, e attendere la cottura senza girare. A cottura quasi ultimata, per esempio se il riso cuoce a 15 minuti calcolare a 12 minuti, togliere l’eccesso di acqua, deve rimanere il riso morbido ma non brodoso, unire tutti i formaggi e mescolare energicamente , con un cucchiaio di legno, fino al termine della cottura, i formaggi devono essere sciolti quasi completamente. Servire ben caldo.

Il commento di Rebecca:

velocissimo questo riso e gustoso, serve a terminare tutti quegli avanzetti di formaggi che a volte girano per casa, è indicato quando si hanno problemi di stomaco o di pancia, piace molto ai bambini e risolve un pranzo veloce perché è piatto unico. Per le dosi dei formaggi ho cercato di dare delle indicazioni ,ma ho sempre fatto a “occhio”, con quello che c’è in casa quindi si possono variare i tipi di formaggio secondo il gusto , è un piatto molto versatile. Un consiglio per chi ha avuto problemi di stomaco o pancia : è consigliabile usare formaggi tipo groviera e parmigiano , stagionati, sono più indicati.

Nessun commento: