CANESTRELLI ALLA CREMA DI NUTELLA
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. farina 00
125 gr. burro
1 vasetto di yogurt bianco
mezza bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
per il ripieno:
1 uovo intero
mezzo litro di latte
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di farina
mezzo cucchiaino scarso di vaniglia
nutella
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di farina
mezzo cucchiaino scarso di vaniglia
nutella
Preparazione:
in una ciotola larga miscelare la farina con il lievito in polvere e il pizzico di sale . Formare al centro un avvallamento nella farina e versare il burro ammollato e lo yogurt. Impastare velocemente, quando l’impasto sarà compatto ed omogeneo, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno trenta minuti. Nel frattempo preparare la crema : sbattere bene l’uovo con lo zucchero ,mettere il latte sul fuoco, unire all’uovo la farina lentamente per non creare grumi, poi unire il latte caldo e rimettere tutto sul fuoco , mescolando bene con un cucchiaio d legno per non farla attaccare e per non creare grumi, quando sarà diventata soda togliere dal fuoco e unire 5 cucchiai di nutella amalgamare bene e far raffreddare. Stendere tutta la pasta sulla spianatoia con il matterello a formare un disco sottile per quanto concede l’impasto, ritagliare , con una tazza, dei rotondi per quanti ne entrano nel disco di sfoglia, poi rimpastare i ritagli e ripetere il procedimento fino a terminare la pasta. Su ogni disco mettere circa un cucchiaio di crema e chiudere a cestino facendo delle pieghette intorno alla circonferenza, a stringere il ripieno, fare bene pressione perché la pasta tende a riaprirsi durante la cottura. Collocare i canestrelli sulla leccarda del forno o su delle teglie piatte con la carta forno, infornare a forno caldo e cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Il commento di Rebecca:
ho voluto giocare con il ripieno, variandolo rispetto alle formaggelle. La nutella da sola tende a spaccare e non rimane morbida , ma amalgamata con la crema pasticcera resiste bene alla cottura. Il test delle cavie , ovvero gli assaggiatori ufficiali, è stato brillantemente superato.
anche se con un giorno di ritardo celebro anch'io il
NUTELLA DAY
buona nutella a tutti
5 commenti:
Che belli, e chissà che buoni! Mi hai fatto venire una voglia di nutella che metà basta! Un bacio
devono essere una vera golosità! a me piacciono molto le formaggelle ma dolci saranno una delizia!
ciao Francesca,buoni lo sono davvero, ma dove c'è nutella o ciocolato può essere diversamente ?
ciao Betty , anche a me piacciono da morire le formaggelle sarde, anche queste direi ...non male !!!!
un bacio Reby
Complimentissimi, sono una delizia!!!!!!!!
Molto carina anche la forma di questi dolcetti...terrò a mente!
buonissima giornata!
grazie Simo , un saluto anche a te!
Reby
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