martedì 30 settembre 2008

le ricette di rebecca




DOLCIOTTI BANANA E NUTELLA


Ingredienti:

400 gr farina 00
135 gr. zucchero
2 uova
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
150 cc. di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bicchierino di liquore aromatico o rum
Nutella

2 banane

Preparazione:

versare in una ciotola larga la farina e il lievito, mescolarli insieme. Formare la fontana al centro rompere le uova unire lo zucchero, l’olio il liquore, il latte e mescolare bene il tutto unire la farina , impastare velocemente fino ad ottenere una pasta morbida compatta ed elastica. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola alimentare e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Dividere la pasta una parte i due terzi dell’altra, stendere la pasta più grande sulla spianatoia, ci possiamo aiutare mettendo la pasta su un foglio di carta forno per evitare che si attacchi al legno. Tirare la sfoglia fino ad un centimetro di spessore, con un bicchiere rovesciato tagliare dei cerchietti; rimpastare i ritagli e continuare fino a terminare la pasta . Su ogni cerchietto mettere una fettina di banana, e sopra la banana un cucchiaino colmo di nutella. Con la terza parte della pasta fare dei rotolini e allungarli a creare dei “serpentelli”, girarli intorno al ripieno e decorare secondo fantasia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180° gradi. Lasciare raffreddare e mantenerli in una scatola di latta, si conserveranno fragranti come appena sfornati.

Il commento di Rebecca:

questi biscottoni sono nati per smaltire gli avanzi di pasta che rimangono dalla crostata e poi sono diventati protagonisti con varie soluzioni di ripieno sempre più golose , questa è veramente da provare l’abbinamento della banana con la nutella !! che te lo dico a fa’…….

Nessun commento: