giovedì 11 settembre 2008

le ricette di rebecca



POMODORI COL RISO

Ingredienti per quattro persone:

4 pomodori da riso
4 cucchiai di riso per risotti
prezzemolo
basilico
aglio
capperi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione:

lavare i pomodori , il basilico e il prezzemolo. Tagliare con un coltellino a punta la parte superiore del pomodoro, creando un dischetto tipo coperchio, scavare con un cucchiaino l’interno del pomodoro e svuotare lo stesso della polpa, facendo attenzione a lasciare uno strato consistente in modo che il pomodoro sembri intatto. Mantenere la polpa estratta in una terrina. Fare un pesto con una manciata di foglie di basilico un paio di rametti di prezzemolo, una decina di capperi , dissalati e sciacquati a dovere, e uno spicchio di aglio senza anima. Frullare con un frullatore ad immersione la polpa dei pomodori, unire il pesto di odori , il parmigiano, un cucchiaio di olio e aggiustare di sale, mescolare il tutto e da ultimo unire il riso. Poniamo i pomodori in una teglia con un giro di olio saliamo leggermente all’interno , nella parte svuotata, e riempiamo con il composto che abbiamo preparato facendo attenzione a non riempire i pomodori fino all’orlo perché il riso cuocendo aumenta di volume. Copriamo ogni pomodoro con il suo “coperchietto” e inforniamo a 180° . Dopo circa 45 minuti la cottura dovrebbe essere ultimata, è bene sempre controllare a vista , perché il rendimento dei forni non è standard. Servire caldi o freddi secondo i gusti .

Il commento di Rebecca:

non c’è estate senza pomodori con il riso, non se ne può fare a meno! Per arricchire si possono unire delle patate a tocchetti nella stessa teglia e fare cuocere insieme, assumeranno un gusto particolarmente buono. Se si mangiano il giorno dopo sono ancora più buoni. quindi conviene cucinarli con un certo anticipo e lasciarli riposare. Che buoni……mmm.....!

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