martedì 16 settembre 2008

le ricette di rebecca


SPAGHETTI GAMBERI FETTUCCE DI CALAMARO E MELANZANE


Ingredienti per quattro persone:

400 gr. spaghetti n. 5
100 gr. fettucce di calamaro
5 pomodori
2 melanzane
8 gamberetti col guscio
1 aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale

Preparazione:

ridurre le melanzane in tocchetti, scaldare una padella antiaderente con un poco di sale fino sul fondo e scottare le melanzane, rimestando, per qualche minuto, spegnere il fornello, coprire con il coperchio lasciare da parte; scottare i pomodori in acqua calda togliere la pelle e mettere da parte. In una padella antiaderente dai bordi alti mettere un paio di giri di olio , l’aglio poco prezzemolo e peperoncino secondo il gusto fare scaldare aggiungere le fettucce di calamaro, tagliate in tre parti, e i gamberi cuocere a fuoco vivace per qualche secondo, sfumare con il vino. Unire le melanzane già preparate, far soffriggere velocemente e unire i pomodori,senza buccia , a pezzetti, continuare la cottura a fuoco moderato per 5/6 di minuti . A parte cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli prima che al dente, ricordarsi di tenere da parte sempre un poco di acqua di cottura. Terminare la cottura nell’intingolo con un poco di olio a crudo, mantecare, se necessario unire un poco di acqua di cottura . Servire caldi con un poco di prezzemolo tritato.

Il commento di Rebecca:

le fettucce di calamaro , polpa di calamaro tagliata a striscioline , invece che i classici anelli, tutto qui. Queste paste estive sono gustose e possono considerarsi piatti unici, quindi risolvono un pranzo nelle giornate più calde quando non si ha voglia di mangiare molto, con una bella insalata fresca e un poco di frutta il gioco è fatto.

Nessun commento: