martedì 9 settembre 2008

le ricette di rebecca



PENNE TONNO E FIORI DI ZUCCA


Ingredienti per quattro persone:


300 gr. di penne
6 fiori di zucca
100 gr. di tonno sott’olio
2 cucchiai di passata di pomodoro
cipolla
4 cucchiai di latte
olio extravergine di oliva
50 gr. parmigiano grattugiato


Preparazione:


pulire i fiori di zucca, tagliare i petali a striscioline, tritare un quarto di cipolla e mettere il tutto in una padella antiaderente, dai bordi alti, con due giri di olio. Fare andare, senza soffriggere, a fuoco moderato per qualche minuto, fino a che i fiori non appassiscono; aggiungere il tonno sbriciolato, la passata e continuare la cottura per circa 5 minuti sempre a fuoco moderato. Unire il latte rimestando per non farlo coagulare, cuocere ancora un paio di minuti , spegnere e lasciare coperto. A parte cuocere le penne in abbondante acqua salata , a bollore; scolare la pasta prima che al dente , mantecare nella padella , a caldo, per qualche secondo, spegnere il fuoco irrorare con un giro di olio a crudo, coprire e lasciare riposare per qualche secondo. Servire caldo con una spolverata di parmigiano.


Il commento di Rebecca:




la pasta con i fiori di zucca è veloce e molto appetitosa, anche i costi sono contenuti. I fiori si possono congelare , dopo averli fatti appassire in un tegamino con poca acqua, e riadoperarli anche in inverno per mangiare con il profumo dell’estate…..


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