martedì 9 settembre 2008

le ricette di rebecca


CROSTATA DI PESCHE


Ingredienti:

300 gr. farina 00
100 gr. zucchero
100 gr.burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione:

in una ciotola larga versare la farina e il lievito mischiati, fare la fontana e unire le uova lo zucchero, il burro ammollato e la scorza grattugiata. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora .
Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordiamo di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Poniamo nella teglia e tagliamo la carta in eccesso. Stendere la marmellata a coprire il disco di pasta e procedere con le guarnizioni. Con la pasta rimasta facciamo delle strisce ritagliate con la rotella dalla lama ondulata, e creiamo la classica griglia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Il commento di Rebecca:

la crostata, dolce classico della tradizione, sempre ben accetta e gradita un po’ da tutti. Con la marmellata di pesche risulta molto delicata , deliziosa con il te', ma anche con un vinsanto della toscana.

Nessun commento: