lunedì 15 settembre 2008

le ricette di rebecca


FIORI DI ZUCCA ALLA MORTADELLA

Ingredienti per quattro persone :

16 fiori di zucca
200 gr. formaggio filante
100 gr. mortadella
pastella
olio per frittura

Preparazione:

preparare la pastella ( come da ricetta di Rebecca ) e lasciarla riposare. Intanto pulire i fiori togliendo il pistillo con molta attenzione per non fare rompere i petali, le foglioline , una parte del gambo, lavare e lasciare scolare. Da parte preparare il ripieno: tagliare il formaggio a barrette lunghe circa 2 cm., la mortadella a strisce . Avvolgere la mortadella attorno al formaggio , fare tanti fagottini quanti sono i fiori da farcire. Inserire delicatamente il formaggio con la mortadella nel fiore, sempre con attenzione per non fare rompere i petali . Preparare la padella, ricordare che non deve essere molto grande perché non vanno messi molti fiori per una buona cottura ( massimo 5), riempire per i tre quarti di olio e mettere sul fornello a fuoco vivace ma non alto , quando l’olio sarà bello caldo , immergere un fiore per volta nella pastella, sgocciolare e friggere. Quando sono ben dorati togliere dalla padella , scolare e lasciare sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servire caldi.

Il commento di Rebecca:

il procedimento è piuttosto lungo e bisogna fare molta attenzione perché i petali sono veramente delicati, anche la frittura richiede attenzione : vanno girati con delicatezza altrimenti se fuoriesce il formaggio, che chiaramente si scioglie, entra in contatto con l’olio e sono guai, schizza tutto e si sente un terribile odore di bruciato. I fiori fritti sono comunque una vera delizia e trovo che con la mortadella siano ancora più buoni dei più conosciuti fatti con le alici e mozzarella, ho sostituito la mozzarella con il formaggio filante per contenere i danni in frittura , essendo la mozzarella molto “acquosa”.

Nessun commento: