venerdì 19 settembre 2008

le ricette di rebecca




ITALIAN COFFEE


Ingredienti per quattro persone:

caffé qualità superiore
zucchero
sambuca romana
250 gr. panna da montare
cacao amaro in polvere

Preparazione:

montare la panna con la frusta elettrica, ricordiamo che per agevolare l’operazione conviene tenere in frigo anche gli attrezzi e la ciotola oltre alla panna, zuccherare secondo gusto.. Preparare il caffé con la moka ,servire il caffé in bicchieri trasparenti da circa 19cc, unire un paio di “schizzi” di sambuca, zuccherare secondo gusto, versare due abbondanti cucchiai di panna montata per ogni bicchiere,una spolverata di cacao e servire velocemente prima che la panna smonti per il calore.

Il commento di Rebecca :

versione molto casereccia dell’ Irish, senza aromi ulteriori , però è bbbbuuooonnooo mmmmm….. la panna che avanzerà sicuramente dalla dose indicata, si può sfruttare per fare un personalissimo bis!!!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sposa del Vento http://incucinaconlasposadelvento.blogspot.com/2009/01/ricette-di-caff-la-mia-prima-raccolta.html

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma quanto può essere buono!?!

rebecca ha detto...

ciao,benvenuto a te anonimo visitatore, torna atrovarmi quando vuoi sarà sempre un piacere e .... prova l'italian coffeea presto

Alessia ha detto...

Ciao Rebecca,

piacere di conoscerti innanzitutto.
Grazie per avermi segnalato la tua ricetta.
L'ho inserita e sarà nella mia piccola raccolta.

ti auguro un buon weekend
baci
A.