Filetti di orata gustosi
Ingredienti per quattro persone:
4 filetti di orata
8 pomodorino pachino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
rosmarino
1 cucchiaio di aceto bianco
limone
sale
Preparazione:
in una padella antiaderente , a freddo, mettere l’olio, i filetti, salare secondo il gusto ricordando che il pesce di solito è già abbastanza saporito, una spruzzata di limone ,l’aceto, qualche ago di rosmarino, quattro rametti di prezzemolo tritato ed infine i pachino tagliati in quattro parti. Fare cuocere a fuoco lento,coperti, per circa cinque minuti, poi scoprire e terminare la cottura senza girare i filetti.
Il commento di Rebecca:
i filetti possono essere anche di altro pesce, molto buono ad esempio, il dentice. La ricetta è comunque valida anche se non abbiamo a disposizione i pomodori pachino. Naturalmente conviene acquistare i filetti congelati, e scongelarli qualche ora prima di cucinarli, possiamo comunque usarli anche congelati,naturalmente la cottura sarà più lunga e andranno cotti senza coperchio, per fare evaporare l’acqua in eccesso. Ricetta veloce può risolvere una cena improvvisa, un filetto servito con uno spiedino di gamberi , diventa un piatto da menù importante.
Ingredienti per quattro persone:
4 filetti di orata
8 pomodorino pachino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
rosmarino
1 cucchiaio di aceto bianco
limone
sale
Preparazione:
in una padella antiaderente , a freddo, mettere l’olio, i filetti, salare secondo il gusto ricordando che il pesce di solito è già abbastanza saporito, una spruzzata di limone ,l’aceto, qualche ago di rosmarino, quattro rametti di prezzemolo tritato ed infine i pachino tagliati in quattro parti. Fare cuocere a fuoco lento,coperti, per circa cinque minuti, poi scoprire e terminare la cottura senza girare i filetti.
Il commento di Rebecca:
i filetti possono essere anche di altro pesce, molto buono ad esempio, il dentice. La ricetta è comunque valida anche se non abbiamo a disposizione i pomodori pachino. Naturalmente conviene acquistare i filetti congelati, e scongelarli qualche ora prima di cucinarli, possiamo comunque usarli anche congelati,naturalmente la cottura sarà più lunga e andranno cotti senza coperchio, per fare evaporare l’acqua in eccesso. Ricetta veloce può risolvere una cena improvvisa, un filetto servito con uno spiedino di gamberi , diventa un piatto da menù importante.
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