mercoledì 26 marzo 2008

la ricette di rebecca


Risotto Zucca e Parmigiano


Ingredienti per quattro persone:

280 gr. riso per risotti
400 gr.zucca gialla
1 cipolla (media grandezza)
50 gr. parmigiano grattugiato
10 cubetti di crosta di parmigiano
1 litro di brodo di carne
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione:

in una pentola mettere la cipolla, tagliata finemente, l’olio, un bicchierino d’acqua, fare cuocere a fuoco moderato per cinque minuti circa ; unire la zucca pulita e ridotta in tocchetti coprire la pentola e lasciare cuocere fino a che la zucca si sciolga in crema, ci possiamo aiutare con il frullatore ad immersione. Da parte metteremo sul fuoco il brodo con i cubetti di crosta di parmigiano, facendo attenzione a non farli attaccare tra di loro o sul fondo del pentolino, girandoli di tanto in tanto, porteremo ad ebollizione. Torniamo alla zucca ridotta in crema alla quale aggiungiamo il riso e, sempre rimestando, lo lasciamo insaporire per qualche minuto, continuare la cottura allungando con il brodo, un po’ per volta, aggiustare di sale. A cottura ultimata spegnere il fornello aggiungere il parmigiano, a cubetti e grattugiato, rimestare, lasciare riposare per pochi minuti e servire caldo.

Il commento di Rebecca:

un primo piatto gustoso che può essere anche piatto unico, seguito dalla frutta o accompagnato da un insalata mista. Importante la buona qualità della zucca per la riuscita del piatto , io preferisco scegliere le zucche di colore acceso e tendente all’arancione, si cuociono meglio e sono più saporite, naturalmente anche il riso deve essere della qualità adatta ai risotti, perché si amalgami meglio, eviterei i cosiddetti risi veloci.

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