venerdì 14 marzo 2008

le ricette di rebecca


Pollo Schiacciato


Ingredienti per quattro persone:


1 pollo kg.1 circa
sale q.b.
limone, succo
vino bianco, mezzo bicchiere


Preparazione:


Pulire il pollo; dopo averlo lavato e asciugato, aprirlo a metà e schiacciare bene; ( si trovano anche pronti in macelleria o supermercato). A questo punto lo mettiamo in una padella antiaderente senza olio, e lo mandiamo a fuoco lento, irrorando di tanto in tanto, con il succo di limone misto a vino bianco ( un bicchiere circa di liquido ). Rosolare, piano piano, da una parte all’altra, girandolo sottosopra all’occorrenza. Quando assumerà un bel colorito oro bruno possiamo aggiustare di sale e terminare la cottura.


Il commento di Rebecca :


cucina sana leggera magra, piatti come questo rispondono alle esigenze di chi ha problemi di linea o di colesterolo o comunque si vuole mantenere in forma. Si può alleggerire ulteriormente, togliendo la pelle al pollo prima di cuocerlo. Una variante alla ricetta : sostituire al limone l’aceto di vino bianco, aceto e vino saranno in parti uguali. Una bella insalata mista si accompagna bene al pollo schiacciato, gusto e poche calorie, che c’è di meglio!!

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