martedì 4 marzo 2008

le ricette di rebecca




Spaghetti al tonno e rughetta

Ingredienti per quattro persone:


400 gr. spaghetti n. 5
1 mazzetto di rughetta
150 gr. di tonno sott’olio
1 aglio
parmigiano a piacere

Preparazione:

In un padella con i bordi alti far scaldare l’aglio con l’olio, unire il tonno sbriciolato e far scaldare ancora per qualche minuto con il coperchio, togliere dal fuoco, aggiungere la rughetta poco prima di scolare la pasta e ricoprire. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, con la giusta salatura, quando sono quasi cotti scolare , lasciando da parte un poco di acqua di cottura, e unire all’intingolo nella padella, a fuoco lentissimo mantecare , se necessario aggiungere l’acqua di cottura, servire con parmigiano, a scaglie o grattugiato secondo i gusti.

Il commento di Rebecca :

La mia maestra mi diceva sempre “ presto e bene non vanno insieme“ e devo dire che è una saggia massima da tenere sempre presente, ma c’è l’eccezione ! Una gustosissima eccezione è proprio questo velocissimo primo piatto, da fare nel tempo di bollitura dell’acqua per la pasta, più veloce di così !

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