martedì 18 marzo 2008

le ricette di rebecca


Polpette Sfiziose

Ingredienti:

500 gr. carne macinata di maiale
500 gr. carne macinata di pollo o tacchino
100 gr. mortadella macinata
2 uova
5 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
4 fette di pane di grano duro ammollato
pane grattato
mezzo limone
sale
olio per friggere

Preparazione:

in una ciotola mescolare i macinati con le uova , il trito di odori, il parmigiano, il succo e la buccia grattata di mezzo limone, il pane ammollato ben strizzato e sminuzzato finemente ( si può usare anche il minipimer ), maneggiare bene impastando in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti. Quando l’impasto risulterà omogeneo, formeremo le polpette, poco più grandi di una pallina da ping pong. In un piattino metteremo del pane grattato e ci faremo rotolare le polpette prima di friggerle in abbondante olio caldo. Servire calde dopo averle ben scolate su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.

Il commento di Rebecca:

le polpette piatto classico che, secondo me, si presta a varie rivisitazioni, e questa è una che mi è venuta in mente avendo in casa della mortadella che non avrei utilizzato altrimenti. Sono sfiziose perché hanno un saporino stuzzicante e piacevole. Quando faccio le polpette le quantità sono sempre superiori al necessario per un pasto, uso congelarle in un vassoio, per averle pronte per altre occasioni, è una questione di comodità ! Sono molto buone anche cotte in forno con le patate e un rametto di rosmarino . …che profumino ! ! !

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