MARMELLATA
MELE E CANNELLA
Ingredienti:
500 gr.
zucchero ( se le mele sono molto dolci
diminuire a 400gr.)
1 limone
cannella in
polvere q.b.
Preparazione:
sbucciare le
mele e ridurle in tocchetti, mettere le stesse in un tegame e lasciare cuocere
per circa 30 minuti, unire il succo del limone lo zucchero e portare a termine la cottura. Dopo altri 30
minuti circa fare la prova piattino: mettere un cucchiaino di marmellata su di
un piattino , inclinare lo stesso , se la marmellata risulta densa e scende a
fatica vuol dire che è pronta , se
ancora troppo liquida e scende velocemente, lasciare cuocere ancora e ripetere
la prova; prima di mettere nei vasetti
unire un cucchiaio scarso di cannella in
polvere mescolare. Versare la marmellata
appena tolta dal fuoco nei barattoli di vetro sterilizzati , chiudere
bene i coperchi e metterli capovolti dentro un recipiente, scatola o teglia
piatta, coprire con un panno pesante e lasciare raffreddare lentamente. Quando
saranno freddi, riporre i barattoli.
Il commento
di Rebecca.
Una variante
alla solita marmellata. Quando faccio lo strudel a mia
figlia aggiungo sempre la cannella, mi sono detta perché non aggiungerla anche alla marmellata , sempre mele sono.
Risultato molto gradevole, si gusta
volentieri anche a….cucchiaiate
3 commenti:
La faccio anche io Rebby, e posso confermare che è veramente ottima!!!
Bravissima!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
che bello preparare anche la marmellata in casa con quel tocco in piu'......la cannella!!!!Baci Sabry
mi piace tanto l'aggiunta della cannella !!!complimenti e un abbraccio...
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