SBRICIOLATA
UVA GANACHE E PINOLI
Ingredienti:
300 gr.
farina 00
100 gr.
burro temperatura ambiente
130 gr. zucchero
1 uovo
buccia grattata di mezzo limone
buccia grattata di mezza arancia
1
bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico di
sale
marmellatadi uva q.b.pinoli q.b.
100 gr. cioccolato extrafondente
100 gr.
panna liquida vegetale senza
grassi idrogenati
Preparazione:
preparare
la ganache versando sul
cioccolato spezzettato la
panna bollente mescolare fino a completo scioglimento, lasciare raffreddare.
In una
ciotola unire gli ingredienti ed impastare
con le dita in modo da
fare un impasto sbricioloso.
Mettere metà
impasto sulla teglia a coprire
bene il fondo, sopra uno strato di marmellata di uva e sopra
cucchiaiate in ordine sparso
di ganache al cioccolato a
coprire il restante impasto, naturalmente a briciole
, sopra al tutto distribuire i pinoli.
In forno
caldo per 30/40 minuti dipende dal
forno . servire
fredda.
Il commento di Rebecca
un’altra torta
sbriciolata golosa ed
appagante con il giusto
equilibrio tra morbido
e croccante, dolce ed acidulo, cremoso e granuloso , una bontà che
soddisfa il fine pranzo come
la merenda.
3 commenti:
amo i dolci friabili, come il tuo!!!Baci Sabry
Mi piacciono molto questo tipo di dolci... ottima la tua sbriciolata, tanto golosa!
Mamma mia, che sbriciolata golosa!
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