giovedì 26 febbraio 2015

le ricette di rebecca




SBRICIOLATA UVA  GANACHE  E PINOLI

Ingredienti:

300 gr. farina 00
100 gr. burro temperatura  ambiente
130  gr. zucchero
1 uovo
buccia  grattata di mezzo limone
buccia  grattata di mezza  arancia
1 bustina  lievito in polvere per  dolci
1 pizzico di sale
marmellatadi uva q.b.
pinoli q.b.
100 gr.  cioccolato extrafondente
100 gr. panna liquida  vegetale  senza  grassi idrogenati

Preparazione:

preparare la  ganache  versando sul  cioccolato spezzettato la  panna  bollente  mescolare fino a  completo scioglimento, lasciare  raffreddare.
In una ciotola unire  gli ingredienti  ed impastare  con le  dita in modo  da  fare un impasto sbricioloso.
Mettere metà impasto  sulla teglia  a coprire  bene il  fondo, sopra  uno strato di marmellata di  uva e sopra  cucchiaiate  in ordine  sparso  di  ganache al  cioccolato a 


coprire il restante  impasto, naturalmente  a briciole  , sopra  al tutto  distribuire i pinoli.
In forno caldo per 30/40 minuti  dipende  dal  forno  .  servire  fredda.


Il commento  di Rebecca

un’altra  torta  sbriciolata golosa ed  appagante  con il  giusto  equilibrio  tra  morbido  e croccante, dolce  ed  acidulo, cremoso e granuloso , una  bontà che  soddisfa il  fine pranzo  come  la merenda. 






3 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

amo i dolci friabili, come il tuo!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto questo tipo di dolci... ottima la tua sbriciolata, tanto golosa!

Geillis ha detto...

Mamma mia, che sbriciolata golosa!