mercoledì 4 febbraio 2015

le ricette di rebecca








FETTUCCINE AL TARTUFO  BIANCO



Ingredienti

500 gr. fettuccine all’uovo
100 gr. burro
 40/50 gr. tartufo bianco fresco
parmigiano  grattugiato q.b.
sale

Preparazione:

per la pasta acquistare fresca  o  preparare come da ricetta
Spezzettare il burro su un piatto di portata e porlo sopra  la pentola  dove  si cuocerà la pasta , per  tenerlo in caldo . Buttare la  pasta al  bollore e togliere  a cottura senza  scolarla , tirandola  fuori dalla pentola  con un colapasta o un  forchettone di legno, in modo che mantenga un poco di acqua.  Mantecare nel piatto di portata aggiungendo se  necessario  acqua di  cottura  unire  il parmigiano  e  mescolare ,tenere il piatto di portata  sopra la pentola con l’acqua di cottura  per mantenere il tutto al caldo; impiattare  e  grattugiare  sopra ogni  piatto il tartufo  fresco .

Il commento  di Rebecca:

piatto semplice  e raffinato, per togliersi lo sfizio  di mangiare il prezioso tartufo  bianco una tantum. Profumatissimi e gustosi, ma delicati nella preparazione  che  sembra  semplice , ma  ha  bisogno di molta  attenzione  per far rimanere la pasta bella sciolta  e calda. Ho usato il tartufo acquistato a  Città di Castello in occasione  della mostra  di novembre.






4 commenti:

Patrizia Monica ha detto...

Mi sa che mi hai incutiosita, dovrò cedere anche io all'acquisto del tartufo.
buona serata

carmencook ha detto...

Sento il profumo delle tue tagliatelle arrivare fin qui!!!
Gran bella ricetta Rebby!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen

speedy70 ha detto...

Adoro il tartufo... un piatto ghiottissimo!!!

Betty ha detto...

bellissimi quei tartufi :)
e ottime sicuramente le fettuccine ;-)
baci