giovedì 19 febbraio 2015

le ricette di rebecca




MARMELLATA MELE E CANNELLA

Ingredienti:

1 kg. mele
500 gr. zucchero ( se le mele sono molto dolci  diminuire a 400gr.)
1 limone
cannella in polvere q.b.


Preparazione:

sbucciare le mele e ridurle in tocchetti, mettere le stesse in un tegame e lasciare cuocere per circa 30 minuti, unire il succo del limone lo zucchero e  portare a termine la cottura. Dopo altri 30 minuti circa fare la prova piattino: mettere un cucchiaino di marmellata su di un piattino , inclinare lo stesso , se la marmellata risulta densa e scende a fatica  vuol dire che è pronta , se ancora troppo liquida e scende velocemente, lasciare cuocere ancora e ripetere la prova; prima  di mettere nei vasetti unire un cucchiaio scarso  di cannella in polvere mescolare. Versare la marmellata  appena tolta dal fuoco nei barattoli di vetro sterilizzati , chiudere bene i coperchi e metterli capovolti dentro un recipiente, scatola o teglia piatta, coprire con un panno pesante e lasciare raffreddare lentamente. Quando saranno freddi, riporre i barattoli.

Il commento di Rebecca.

Una variante alla solita marmellata. Quando faccio lo strudel  a mia  figlia aggiungo sempre la cannella, mi sono detta  perché non aggiungerla  anche alla marmellata , sempre mele sono. Risultato molto gradevole, si gusta  volentieri anche  a….cucchiaiate




3 commenti:

carmencook ha detto...

La faccio anche io Rebby, e posso confermare che è veramente ottima!!!
Bravissima!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

SABRINA RABBIA ha detto...

che bello preparare anche la marmellata in casa con quel tocco in piu'......la cannella!!!!Baci Sabry

Mammalorita ha detto...

mi piace tanto l'aggiunta della cannella !!!complimenti e un abbraccio...