FETTUCCINE
AL TARTUFO BIANCO
Ingredienti
500 gr.
fettuccine all’uovo
100 gr.
burro
40/50 gr. tartufo bianco frescoparmigiano grattugiato q.b.
sale
Preparazione:
per la pasta acquistare fresca o preparare come da ricetta
Spezzettare
il burro su un piatto di portata e porlo sopra
la pentola dove si cuocerà la pasta , per tenerlo in caldo . Buttare la pasta al
bollore e togliere a cottura
senza scolarla , tirandola fuori dalla pentola con un colapasta o un forchettone di legno, in modo che mantenga un
poco di acqua. Mantecare nel piatto di
portata aggiungendo se necessario acqua di
cottura unire il parmigiano
e mescolare ,tenere il piatto di
portata sopra la pentola con l’acqua di
cottura per mantenere il tutto al caldo;
impiattare e grattugiare
sopra ogni piatto il tartufo fresco .
Il
commento di Rebecca:
piatto
semplice e raffinato, per togliersi lo
sfizio di mangiare il prezioso
tartufo bianco una tantum.
Profumatissimi e gustosi, ma delicati nella preparazione che
sembra semplice , ma ha bisogno
di molta attenzione per far rimanere la pasta bella sciolta e calda. Ho usato il tartufo acquistato
a Città di Castello in occasione della mostra
di novembre.
4 commenti:
Mi sa che mi hai incutiosita, dovrò cedere anche io all'acquisto del tartufo.
buona serata
Sento il profumo delle tue tagliatelle arrivare fin qui!!!
Gran bella ricetta Rebby!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Adoro il tartufo... un piatto ghiottissimo!!!
bellissimi quei tartufi :)
e ottime sicuramente le fettuccine ;-)
baci
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