martedì 5 agosto 2008

le ricette di rebecca




SALSA TONNATA



Ingredienti per dieci persone:

500 gr. maionese
160 gr. tonno sottolio sgocciolato
1 limone
1 manciata di capperi sottosale

Preparazione:

dissalare i capperi e sciacquarli sotto l’acqua corrente, sgocciolare bene il tonno, spremere il limone. Frullare bene il tonno con i capperi e il succo di limone. Unire alla maionese il composto frullato ed amalgamare bene il tutto, riporre in frigo e lasciare riposare per almeno 30 minuti , dopodiché la salsa tonnata è pronta all’uso.

Il commento di Rebecca:

se siamo molto bravi e pazienti possiamo preparare anche la maionese, ma visto che si va sempre di corsa, e notoriamente detta salsa impazzisce con facilità, preferisco usare un bel vasetto pronto. Comunque la salsa tonnata è molto buona , il suo impiego principe è sul vitello tonnato, ma si può usare per condire una insalata particolare, sui pomodori verdi o su delle tartine e anche spalmata sulla pizza bianca a mo di marmellata mmmm………

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