RATATUIA DI REBECCA
Ingredienti per quattro persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 zucchine romane
2 melanzane media grandezza
4 pomodori rossi
1 manciata di capperi sottosale
1 cipolla
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
pulire e lavare gli ortaggi. Tagliare i peperoni a listine, le zucchine a rondelle spesse, le melanzane e i pomodori a tocchetti. In una padella antiaderente mettere i peperoni , le melanzane e la cipolla affettata finemente, fare andare a fuoco vivace, saltando le verdure; dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e i pomodori e un poco di acqua, continuare a cuocere moderando il fuoco e rimestando con delicatezza per non fare rompere le verdure continuare fino a che non si siano ridotti di volume gli ortaggi. Salare, unire i capperi dissalati e un paio di giri di olio, continuare fino a cottura ultimata , spegnere i fornelli aggiungere qualche foglia di basilico un altro giro di olio a crudo coprire e lasciare riposare. Si può mangiare calda o fredda secondo gusto.
Il commento di Rebecca:
ortaggi estivi gustosi e saporiti, nella mia interpretazione non ci sono le patate volutamente, per rendere il secondo meno calorico e alleggerire il carico di solanacee. Contorno gustoso ma anche piatto unico per pasto veloce terminato con un poco di frutta.
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