GNOCCHI AL SUGO DI CASTRATO
Ingredienti per quattro persone :
Preparazione:
fare bollire le patate intere e con la buccia in acqua salata ( 2 patate a persona), una volta cotte vanno sbucciate, schiacciate con l’apposito arnese e acciaccate ancora sulla spianatoia e lì lasciate raffreddare. Una volta fredde va messo un poco di sale, aggiunta farina, impastando, fino a che l’impasto non sia omogeneo, liscio e morbido; a questo punto si divide la pasta, si fanno dei lunghi “serpentelli” che poi vanno tagliati a gnocchi, poi rotolando lo gnocco sui rebbi di una forchetta, o sulla spianatoia, facendo una leggera pressione con il dito indice si farà il classico forellino girato. Per vedere se la consistenza è giusta provare, in un pentolino di acqua bollente, a immergere uno gnocco se verrà a galla e sarà ben definito la consistenza è giusta altrimenti andrà aggiunta la farina. Mettiamo una pentola larga con l’acqua sul fuoco , quando bollirà salare e buttare gli gnocchi quando verranno a galla saranno cotti. Scoliamo e condiamo con il sugo di castrato e abbondante parmigiano.
Il commento di Rebecca:
sapori della tradizione, sapori d’infanzia, per me il massimo del gusto degli gnocchi è in questa ricetta e ringrazio la mia mamma che mi ha insegnato a farli, ma devo riconoscere che quando cucina lei gli gnocchi hanno un altro sapore è insuperabile. W la mamma !
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