lunedì 11 agosto 2008

le ricette di rebecca


DOLCIOTTI ALLA NUTELLA


Ingredienti:

600 gr. farina 00
3 uova intere
200 gr. zucchero
200 gr. burro
mezza cartina di lievito per dolci
limone o liquore aromatico
nutella

Preparazione:

in una ciotola larga disporre la farina , mischiata con il lievito, a fontana, unire le uova, lo zucchero, il burro, 1 bicchierino di liquore o la buccia grattugiata di un limone, impastare il tutto velocemente fino a che la pasta sia omogenea, e mettere in frigo, coperta, per almeno 30 minuti. Dividiamo la pasta in due parti una i due terzi dell’altra, usiamo prima la parte maggiore, l’altra manteniamola ancora in frigo. Sopra una spianatoia infarinata stendere la pasta fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un bicchiere tagliare delle forme circolari, rimarranno dei ritagli di pasta che rimpasteremo per procedere nuovamente nel medesimo modo fino a che tutto l’impasto sarà terminato. Disporre i tondini sulla teglia, con la carta forno, ad ognuno poniamo al centro un cucchiaino colmo di nutella. Con la rimanente pasta fare dei rotolini per guarnire i dolciotti a griglia o come fantasia detta. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti controllare la cottura secondo il forno. I dolciotti si mantengono dentro le scatole da biscotto, o nelle bustine da alimenti, anche per una decina di giorni.

Il commento di Rebecca :

biscottoni buoni per la prima colazione o la merenda per bambini di tutte le età. Possiamo sostituire la nutella con una marmellata , secondo il gusto . La quantità dipende dalla grandezza del diametro dei biscotti , ma sono sempre troppo …pochi…

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