martedì 12 agosto 2008

le ricette di rebecca


SUGO DI CASTRATO

Ingredienti per quattro persone:

500 gr. castrato ovino
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
foglie di basilico
un litro e mezzo di passata di pomodoro
sale
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

sgrassare bene la carne , per togliere il gusto un poco forte del castrato, fare sbollentare in acqua bollente la carne per qualche secondo. Pulire e tritare gli odori, tranne il basilico. In un tegame preriscaldato mettere la carne e gli odori, tranne il basilico, con un filo di olio e un poco di acqua , rimestare, quando sarà ben scottata la carne, sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per circa una ora a fuoco lento, a pentola coperta , rimestando ogni tanto. Quando la carne sarà ben cotta e il sugo addensato chiudere i fornelli e aggiungere il basilico, un filo di olio a crudo, mettere il coperchio e lasciare riposare.

Il commento di Rebecca:

altro condimento antico quasi in disuso, anche perché non è facile trovare la carne di castrato. Nei paesi fortunatamente ancora si può trovare qualche macellaio che vende il castrato e allora ritroviamo gli antichi sapori delle nostre mamme, come gli gnocchi al sugo di castrato secondo me imbattibili, specialmente nelle giornate fredde accanto ad un caminetto……, ma io non disdegno di mangiarli anche in pieno agosto mmmmmm .....

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