mercoledì 30 aprile 2008

le ricette di rebecca


DADOLATA DI PETTO
DI POLLO AL LIMONE



Ingredienti per quattro persone:

500 gr. petto di pollo
farina 00
olio extravergine d’oliva
succo di mezzo limone
¼ di bicchiere vino bianco
sale q.b.

Preparazione:

tagliare il petto di pollo a dadi, infarinare. Mettere in una padella circa quattro cucchiai di olio, quando sarà caldo, non bollente, unire la dadolata di pollo, cuocere a fuoco vivace fino a dorare tutti i lati. Quando sarà ben rosolato il tutto, aggiungere il vino , il succo di limone , salare e portare a termine la cottura. Attenzione a non protrarre troppo la cottura , deve rimanere , di fondo , un intingolo cremoso. Servire caldi
.

Il commento di Rebecca:


è un secondo abbastanza veloce e di sicuro effetto, si può anche preparare in anticipo portando la cottura fino alla rosolatura della carne ; poi, poco prima di servire, riprendere unendo il vino e il limone eccetera. Si accompagnano bene delle verdure all’agro o, perché no, le classiche patatine fritte.

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