sabato 19 aprile 2008

le ricette di rebecca


TROFIE CARCIOFI E PACHINO


Ingredienti per quattro persone:

400 gr. di trofie
2 carciofi
10 pomodorini pachino
aglio
1 dado (senza glutammato)
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione:

puliamo i carciofi togliendo le parti dure e riduciamoli in fattine fine e i gambi a rondelle fine anch’esse. Facciamoli ammorbidire in un tegamino con un poco di acqua cuocendo per 10 minuti circa. In una padella dai bordi alti scaldiamo l’aglio con l’olio,senza farlo soffriggere, uniamo i carciofi scottati e lasciamo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, sfumiamo con del vino bianco . Quando il vino sarà assorbito uniamo i pachino tagliati a metà o in quattro, secondo la grandezza, il dado e lasciamo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se necessario aggiustiamo di sale. Nel frattempo cuoceremo le trofie in abbondante acqua bollente. Scoliamo la pasta molto al dente e uniamola al sughetto, prima di mantecare mettere un giro di olio a crudo sulla pasta e finalmente mantecare girandola o facendola “saltare” in padella. Servire belle calde.

Il commento di Rebecca:

è un primo piatto relativamente veloce , le trofie possono essere fresche o secche, la pasta fresca trovo che prenda meglio il condimento. In alternativa si possono condire con questo intingolo anche le classiche fettuccine. Direi niente male per gli amanti dei primi.



1 commento:

Isabella ha detto...

Sembra un'ottima ricetta, mooolto saporita, da provare prima che i carciofi spariscano dal mecato...