domenica 15 marzo 2015

le ricette di rebecca








MUFFIN  CON  FRUTTA DISIDRATATA



Ingredienti per 12  piccoli o 6 grandi

Solidi
140 gr. zucchero
250 gr. gr. farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Liquidi
85 gr. burro sciolto
2 uova
100 gr. latte
mezza fiala aroma arancia
Vari
3 cucchiai  frutta mista  disidratata  a pezzetti (cocco arancio papaia  uva banana albicocca etc.)
3 cucchiai sambuca
cacao in polvere

Preparazione:

far rinvenire la  frutta  disidratata in un  bicchiere di  acqua  bollente con la  sambuca.
Miscelare insieme tutti gli ingredienti solidi, in un’altra ciotola frullare insieme tutti i liquidi. Mettere  la ciotola dei liquidi in quella dei solidi lentamente ,  amalgamare insieme, senza lavorare troppo l’impasto. Nello stampo porre  i pirottini, 


riempire ognuno per metà, sopra  mettere un po’ di frutta rinvenuta. Spolverare  con cacao e zucchero semolato . Cuocere in forno caldo a 200° per in quarto d’ora circa .


Lasciare raffreddare prima di servire.

Il commento di Rebecca:

molto gustoso il mix di  frutta  disidratata  a pezzettini, lo uso per lo strudel, di solito , questa volta  anche nei muffin , ottimo  risultato . I muffin  non deludono mai.





7 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

ti sono venuti davvero bene, io adoro i muffins!!!!Bravissima!!!Baci sabry

speedy70 ha detto...

Ma che belle cupolette golose!!!!! Bravissima cara!!!!

Valentina ha detto...

Altissimi !!!! E che bella idea la frutta mista!

SeV a colazione ha detto...

I muffin hanno sempre un perché... Soprattutto quando il cielo è grigio di pioggia.
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi,
V.
P.s. Mi trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it

Federica Simoni ha detto...

O_O mi sa che sono super mega buoni!! ^_^ buona settimana!

Geillis ha detto...

quanto tempo che non faccio i muffins, che buoni questi: morbidi e cicciosi, come piacciono a me!

Mila ha detto...

Bella idea ideale per ogni momento della giornata!!!