martedì 17 marzo 2015

le ricette di rebecca







TRECCIA NUTELLOSA


Ingredienti

150 gr. lievito made
300 gr. farina 00
200 gr. farina manitoba
80 gr. fiocchi di patate
400 gr. latte
140 gr. zucchero
150 gr. burro a temperatura  ambiente
3 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 fiala  aroma di limone  (o buccia  grattugiata)
nutella q.b.


Preparazione

In una ciotola mescolare il lievito madre  con i tuorli d’uovo, ad  ottenere un composto cremoso. Unire tutti  gli altri ingredienti, tranne il burro, lentamente, impastare bene ,  a mano o  nell’impastatrice, da ultimo unire il  burro morbido, incorporare   e quando l’impasto sarà ben amalgamato, incordato,  scodellare  sulla spianatoia  ben infarinata  fare  delle  pieghe  tirando la pasta lateralmente  e riportandola  al centro per  più volte, porre la pasta in un recipiente  capiente, coprire  con la pellicola  alimentare  e lasciare lievitare per un paio di ore.
Dividere in  due parti la pasta  e ognuna delle  due in tre ; 


allungare  in  filoncini, stendere  gli stessi  con il mattarello  e  disporre sopra una “fila” di  nutella, 


richiudere su se stesse le strisce arrotolarle a spirale  ed intrecciare , verranno due  belle  trecce.  Mettere a lievitare ben distanziate in teglia, fino al  raddoppio, in forno spento , circa 4/6 ore , dipende dalla temperatura , dopo averle inumidite con  qualche pennellata di  acqua  tiepida. 



Una  volta raggiunta la lievitazione  accendere il  forno  e portarlo a 180°, spennellare la superficie  con rosso d’uovo diluito  con tre  cucchiai di latte tiepido, volendo spolverare  con  zucchero  semolato ,



 cuocere per circa 20 minuti.

Il commento  di Rebecca:

la treccia  brioche è molto  ben  vista dalle mie parti,  colazione merenda  sfizio a volte anche  dopo pasto. Versione  con la nutella apprezzatissima, rimane  ancora più morbida e diventa ancora più golosa.
Con questi ingredienti  oltre a due  belle  trecce ho fatto anche  


dei cornetti , sempre  rigorosamente  alla nutella.




4 commenti:

Flora ha detto...

Bellissima e golosissima! Complimenti!

SABRINA RABBIA ha detto...

CHE DOLCE GOLOSO, INTERESSANTE CON QUESTE FORME!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Così cioccolatosa la adoro, quanto è golosa questa trecciona.... che voglia!!!!

Mammalorita ha detto...

certo che è ben vista è supergolosa !!!!complimenti e un bacione....