lunedì 9 marzo 2015

le ricette di rebecca







GARGANELLI CARCIOFI E PANCETTA


Ingredienti per  quattro persone

250 gr. garganelli all’uovo secchi
3 carciofi
1 conf. pancetta affumicata  a dadini
1 scalogno
aceto
olio extravergine
sale
peperoncino

Preparazione:

pulire  i  carciofi , farli  a  pezzetti e bollirli per  una decina di minuti , devono ammorbidire.
In una padella  capiente  mettere  poco olio lo scalogno affettato finemente , 


scaldare e unire la  pancetta, rosolare a fuoco lento. Sfumare  con  mezzo  bicchiere di aceto bianco, 


unire i carciofi  un poco di peperoncino  e un  cucchiaio generoso di olio, salare e fare andare a fuoco lento per  circa  dieci minuti.
Cuocere i  garganelli  in abbondante  acqua  sapida , buttare al  bollore e  scolare molto al dente , metterli  nella padella  con l’intingolo e un mestolino di acqua  di cottura , mantecare e riposare. Servire  caldi  volendo  si può aggiungere pecorino  o parmigiano  secondo  gusto.

Il  commento di Rebecca:


i garganelli  mi piacciono molto , ma non incontrano molte  simpatie  in  famiglia , ogni tanto però me li concedo , con questo  condimento  sono davvero  gustosi  e  non  ci sono stati nasi  storti…..






7 commenti:

speedy70 ha detto...

Gustosissima questa pasta, adoro i carciofi, brava Rebecca!

Valentina ha detto...

wow ti sono venuti cremosissimi!!!!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

che buon primo gustoso e prelibato!!!!Baci Sabry

Flora ha detto...

Questa pasta e' ottima!!! carciofi e pancetta stanno benissimo insieme!!

Federica Simoni ha detto...

buonaaaa mi autoinvito ^__^

Scamorza Bianca ha detto...

questo è uno di quei piatti che mi scofanerei a qualunque ora della giornata! Buon we!

Geillis ha detto...

io adoro i carciofi, che buono questo primo! Pancetta e carciofi, abbinamento tutto da provare