MUFFIN CON FRUTTA DISIDRATATA
Ingredienti
per 12 piccoli o 6 grandi
Solidi
140 gr.
zucchero
250 gr. gr.
farina
1 cucchiaino
di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
di bicarbonato
1 pizzico di
sale
Liquidi
85 gr. burro
sciolto
2 uova
100 gr.
latte
mezza fiala
aroma arancia
Vari
3
cucchiai frutta mista disidratata
a pezzetti (cocco arancio papaia
uva banana albicocca etc.)
3 cucchiai
sambuca
cacao in
polvere
Preparazione:
far
rinvenire la frutta disidratata in un bicchiere di
acqua bollente con la sambuca.
Miscelare
insieme tutti gli ingredienti solidi, in un’altra ciotola frullare insieme
tutti i liquidi. Mettere la ciotola dei liquidi
in quella dei solidi lentamente ,
amalgamare insieme, senza lavorare troppo l’impasto. Nello stampo
porre i pirottini,
riempire ognuno per
metà, sopra mettere un po’ di frutta
rinvenuta. Spolverare con cacao e
zucchero semolato . Cuocere in forno caldo a 200° per in quarto d’ora circa
.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Il commento
di Rebecca:
molto
gustoso il mix di frutta disidratata
a pezzettini, lo uso per lo strudel, di solito , questa volta anche nei muffin , ottimo risultato . I muffin non deludono mai.
7 commenti:
ti sono venuti davvero bene, io adoro i muffins!!!!Bravissima!!!Baci sabry
Ma che belle cupolette golose!!!!! Bravissima cara!!!!
Altissimi !!!! E che bella idea la frutta mista!
I muffin hanno sempre un perché... Soprattutto quando il cielo è grigio di pioggia.
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi,
V.
P.s. Mi trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it
O_O mi sa che sono super mega buoni!! ^_^ buona settimana!
quanto tempo che non faccio i muffins, che buoni questi: morbidi e cicciosi, come piacciono a me!
Bella idea ideale per ogni momento della giornata!!!
Posta un commento