PASTA
COZZE E PECORINO
Ingredienti
per quattro persone
400 gr.
vermicelli
600 gr. cozze
1 scalogno
peperoncino
in polvere q.b.
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere di passata di pomodoro
pecorino grattugiato
q.b.
olio
extravergine d’oliva
Preparazione:
in una
padella mettere le cozze , pulite, a fiamma vivace, come
iniziano a d aprire le
valve spegnere il fornello e
lasciare nella padella con
coperchio.
In
un’altra padella capiente , dovrà contenere poi
anche la pasta, mettere due
giri di olio lo scalogno
affettato e fare scaldare , unire la passata , il prezzemolo , lavato e spezzettato, poco peperoncino , e
l’acqua delle cozze
filtrata, lasciare
sobbollire per una decina di minuti. Nel frattempo
togliere le cozze dalle
valve , lasciandone qualcuna
intera per guarnire il piatto.
Unire alla fine un paio di giri di
olio e le cozze sgusciate ,
testare se il
sugo è saporito o necessita
di una aggiunta di
sale , di solito non serve,
altrimenti aggiustare , se dovesse
risultare particolarmente
saporito evitare di salare
l’acqua della pasta. Fare andare il sugo a
fuoco lento per pochi minuti
poi spegnere e lasciare riposare. Portare l’acqua a bollore
buttare la pasta togliere a metà
cottura , porre la stessa nella
padella con il sugo,
terminare la cottura in padella aggiungendo
tanta acqua , di cottura della pasta ,
quanta ne necessita. A
termine cottura, spegnere il
fornello lasciare riposare un minuto
con il coperchio, poi
servire calda
con una spolverata di pecorino .
Il commento
di Rebecca:
una
pasta che a noi
piace moltissimo , gustosa
ed appagante , mette di buon umore. Quando l’ho assaggiata la prima volta
ero molto scettica sull'uso del pecorino con il pesce , mi sono dovuta ricredere
perché sposano benissimo, infatti da allora
lo uso anche su altre paste al
sugo di pesce.
6 commenti:
STRAORDINARIO, CHE PROFUMO DI MARE, UNO DEI MIEI PRIMI PREFERITI CUCINATO EGREGIAMENTE!!!!!BACI SABRY
Che bel piatto di pasta!!! Invitante e molto appetitose!!!
Un abbraccio e buona serata
Flora
O_O piatto super appetitoso!!
Buona Pasqua <3
Che profumino Rebecca.... e che voglia!!!!!
fantastico primo piatto e mi fa cosi estate!!!
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