GARGANELLI
CARCIOFI E PANCETTA
Ingredienti
per quattro persone
250 gr.
garganelli all’uovo secchi
3 carciofi
1 conf.
pancetta affumicata a dadini
1 scalogno
acetoolio extravergine
sale
peperoncino
Preparazione:
pulire i
carciofi , farli a pezzetti e bollirli per una decina di minuti , devono ammorbidire.
In una
padella capiente mettere
poco olio lo scalogno affettato finemente ,
scaldare e unire la pancetta, rosolare a fuoco lento.
Sfumare con mezzo
bicchiere di aceto bianco,
unire i carciofi un poco di peperoncino e un
cucchiaio generoso di olio, salare e fare andare a fuoco lento per circa
dieci minuti.
Cuocere
i garganelli in abbondante
acqua sapida , buttare al bollore e
scolare molto al dente , metterli
nella padella con l’intingolo e
un mestolino di acqua di cottura ,
mantecare e riposare. Servire caldi volendo
si può aggiungere pecorino o
parmigiano secondo gusto.
Il commento di Rebecca:
i
garganelli mi piacciono molto , ma non
incontrano molte simpatie in
famiglia , ogni tanto però me li concedo , con questo condimento
sono davvero gustosi e
non ci sono stati nasi storti…..
7 commenti:
Gustosissima questa pasta, adoro i carciofi, brava Rebecca!
wow ti sono venuti cremosissimi!!!!!!
che buon primo gustoso e prelibato!!!!Baci Sabry
Questa pasta e' ottima!!! carciofi e pancetta stanno benissimo insieme!!
buonaaaa mi autoinvito ^__^
questo è uno di quei piatti che mi scofanerei a qualunque ora della giornata! Buon we!
io adoro i carciofi, che buono questo primo! Pancetta e carciofi, abbinamento tutto da provare
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