FAZZOLETTI E
FAGOTTINI GUSTO STRUDEL CON L.M.
Ingredienti:
150 lievito
madre
300 gr.
farina 00
200 gr.
farina manitoba
80 gr.
fiocchi di patate
400 gr.
latte
150 gr.
zucchero
3 tuorli
90 gr. burro
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di miele
1 fiala aroma
arancio
70 gr. burro per sfogliare
Ripieno
2 mele
golden
cannella
q.b.
¼ di
bicchiere di bellini
1 manciata
di frutta mista disidratata (cocco, papaia,ananas,banana,albicocca
etc.)
nocciole sminuzzata
q.b.
Preparazione:
In una
ciotola mescolare il lievito madre con i
tuorli d’uovo, ad ottenere un composto
cremoso. Unire tutti gli altri
ingredienti, tranne il burro, lentamente, impastare bene , a mano o nell'impastatrice, da ultimo unire il
burro morbido, incorporare e
quando l’impasto sarà ben amalgamato, incordato, scodellare
sulla spianatoia ben
infarinata fare delle
pieghe tirando la pasta
lateralmente e riportandola al centro per
più volte,
porre la pasta in un recipiente capiente, coprire con la pellicola alimentare
e lasciare lievitare per un paio di ore. Nel frattempo preparare il
ripieno:
fare
rinvenire la frutta disidratata in acqua
bollente. In un tegamino mettere il bellini con la mela
, precedentemente sbucciata e
ridotta in tocchetti, la frutta
rinvenuta un cucchiaio di zucchero ed
una generosa spolverata di
cannella in polvere.
Cuocere fino
all’evaporazione di tutto il liquido. Lasciare raffreddare.
Una volta
trascorso il periodo di riposo
scodellare, di nuovo, la pasta sulla
spianatoia infarinata , fare le pieghe a
tre per tre /quattro volte . Dividere
l’impasto in sei parti , stendere
una palla con il mattarello,
sulla carta forno, a
creare una base tonda . Ricoprire la
base spalmando con il burro ammorbidito; procedere a stendere la
seconda ,
sovrapporre alla prima
spalmare ancora il burro ,
proseguire nello stesso modo fino all'ultimo disco che andrà
a coprire il tutto , senza essere
spalmato. Con il mattarello stendere la
pasta così stratificata,
delicatamente allungando e assottigliandola leggermente.
Con la pasta
lievitata fare dei rettangoli e dei
quadrati, porre il ripieno su un lato
del rettangolo, sull’altro praticare 3 tagli
simmetrici ed di uguale lunghezza, per i quadrati
porre il ripieno verso un angolo e fare i tagli nell’angolo opposto ,
chiudere a triangolo.
Sovrapporre
la parte con i tagli su quella con il
ripieno e premere sulla pasta per
sigillare, spennellare con acqua
tiepida per inumidire
, mettere a lievitare in teglia ben distanziati per 6/8 ore.
Terminata la
lievitazione ,spennellare con il
rosso d’uovo , sopra , a pioggia mettere un poco di zucchero semolato.
Cuocere in
forno caldo a 180° fino a doratura, i tempi variano secondo i tipi di forno.
Servire caldi o freddi.
6 commenti:
spettacolare, la pasta e il ripieno sono meravigliosi!
Ma come li vorrei domani per colazione!!! Sono golosissimi!!!
Ma che goduria! me ne mandi uno per colazione?? Un bacione :)
sto prendendo il caffè posso favorire !!!!un abbraccio...
che prelibatezza adatta a colazione e a una sana merenda!!!!Baci Sabry
Ma che meraviglia, Reby sei bravissima! Un abbraccio
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