GNOCCHETTI GAMBERI E CARCIOFI AL PROFUMO DI LIMONE
Ingredienti
per quattro persone:
1 kg. gnocchetti di patate
2 carciofi
1 scalogno
1
ciuffetto di prezzemolo
6 cucchiai di passata di pomodoro
6 gamberi (media misura)
1 limone non trattato
1 bicchierino di brandy
5 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
6 cucchiai di passata di pomodoro
6 gamberi (media misura)
1 limone non trattato
1 bicchierino di brandy
5 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, pulire anche
i gambi eliminando la parte legnosa, strofinare con il succo di limone e
sciacquare. Ridurre a fettine fine i carciofi e a rondelline , sempre fine, i
gambi; porre in una padellina con mezzo bicchiere d’acqua ed il prezzemolo, salare
, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento fino a che l’acqua non sia ritirata.
A parte in una padella dai bordi alti, capiente per accogliere poi anche
gli gnocchi a mantecare, far
soffriggere a fuoco lento lo scalogno
con l’olio e i gamberi sfumare con il brandy;
quando il brandy sarà consumato
togliere i gamberi dalla padella e metterli da parte in caldo; al
sugo dei gamberi unire la passata, i carciofi ,far sobbollire per 10 minuti circa,
se necessario aggiunger un bicchiere di acqua calda, alla fine aggiungere la
buccia grattugiata del limone e due gamberi sbucciati e tagliati in dadi,
lasciare sul fuoco per qualche minuto ancora, poi togliere dai fornelli. Nel
frattempo
in abbondante acqua, cuocere gli gnocchi, sappiamo che quando vengono a galla sono pronti, scolarli e metterli nella padella con il sugo.
in abbondante acqua, cuocere gli gnocchi, sappiamo che quando vengono a galla sono pronti, scolarli e metterli nella padella con il sugo.
A fuoco lentissimo mantecare gli gnocchi per qualche minuto, se necessario
aggiunger un poco di acqua di cottura, togliere dai fornelli,
impiattare e guarnire con un gambero su ogni piatto.
impiattare e guarnire con un gambero su ogni piatto.
Il commento di Rebecca:
un piatto già
postato all’inizio di questa avventura
chiamata blog . Lo ripropongo perché è un piatto
che merita , buono e stuzzicante
con il gusto del limone , che lascia un buon
sapore in bocca. Espressamente
richiestomi da mia figlia , l’ho
fatto ieri sera per la
cena di compleanno
dei miei gemelloni i miei cuccioli ….cresciuti.
5 commenti:
deliziosi questi gnocchetti e con i gamberi diventa un primo super invitante!!!
buonissimi gli gnocchi cucinati cosi' ,che bel sughino, brava!!!!Bac i Sabry
Ho verso gli gnocchi (eppure ho sposato un sorrentino) una sorta di paura, nel senso che, ogni volta che decido di farli penso di non riuscirci , trovando sempre una scusa per non farli, eppure mi piacciono tantissimo.
questa ricetta che proponi è molto invitante, stiamo anche in periodo di carciofi.
vabbè li comprerò già fatti.
Grazie per la condivisione
buona giornata
Complimenti Rebecca, un piatto raffinato e delizioso!!!!!
che bella ricetta molto interessante questo modo d'abbinare il pesce con gli gnocchi
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