mercoledì 19 novembre 2014

le ricette di rebecca











MUFFIN  ALLA CANNELLA


Ingredienti per 12  piccoli o 6 grandi

Solidi
140 gr. zucchero
250 gr. gr. farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Liquidi
85 gr. burro sciolto
2 uova
100 gr. latte
mezza fiala aroma limone
Vari
1 manciata uvetta
50 pinoli c/a
cannella q.b.
1 cucchiaio di sambuca 

Preparazione:

far rinvenire l’uvetta in un  bicchiere di  acqua  bollente con un cucchiaio di  sambuca.
Miscelare insieme tutti gli ingredienti solidi, in un’altra ciotola frullare insieme tutti i liquidi. Mettere  la ciotola dei liquidi in quella dei solidi lentamente ,  amalgamare insieme, senza lavorare troppo l’impasto. 


Nello stampo porre  i pirottini, riempire ognuno per metà, sopra  mettere un po’ di uvetta  e  qualche pinolo. Spolverare  con lo zucchero semolato . 



Cuocere in forno caldo a 200° per in quarto d’ora circa .



Lasciare raffreddare prima di servire.

Il commento di Rebecca:


muffin  per mia  figlia  , le piacciono  tanto  che   gliene  faccio  a rotazione, visto che  sta  allattando , la voglio nutrire  con …dolcezza. La  cannella è uno  di  suoi  gusti preferiti, per questo l’ho  aggiunto  ai soliti ingredienti.








6 commenti:

Valentina ha detto...

Son venuti perfetti fantástico!

Elena ha detto...

Adoro la cannella.. sono perfetti questi muffin, mi sembra di sentirne il profumo..

Giovanna ha detto...

I muffin li adoro e alla cannella sono una vera delizia. Un bacio

Federica Simoni ha detto...

che belli chissà che buoni!!! :P buon we

carmencook ha detto...

Sei una mamma dolcissima Reby!!
Hai fatto proprio degli splendidi e profumatissimi muffin per la tua figliola!!
Complimenti!!
Tutto bene la nipotina????
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

~ Inco ha detto...

I muffin fanno sempre una bella figura sulla tavola.. Ma con il profumo della cannella sono unici!!
buona serata