martedì 11 novembre 2014

le ricette di rebecca









AMATRICIANA DI MARE


Ingredienti per  4 persone

500 gr  tonnarelli all’uovo
2  scorfani  (400 gr. c/a)
150 gr  ciuffi  di calamaro
200 gr polpa di pomodoro
10/15 cozze
80 gr pancetta
pecorino  grattugiato q.b.
prezzemolo
vino bianco
aglio
peperoncino
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione.

Sbollentare i pesci,  togliere le  teste  e diliscare il  corpo , mettere  da parte la polpa  pulita.


In una padella scaldare  la pancetta, poi  aggiungere due  giri di olio le teste dei pesci l’aglio e un poco di prezzemolo tritato ,


 poi i  ciuffetti  di calamaro, far  soffriggere leggermente  senza  bruciare l’aglio. Sfumare con mezzo bicchiere di vino  bianco. Unire il pomodoro e il peperoncino in polvere lasciare sobbollire, quando sarà  quasi a termine cottura, 


unire la palpa  di pesce e le  cozze . far  andare  per  qualche minuto , aggiustare  di sale .
Cuocere la pasta in abbondante  acqua  sapida, scolare  e 


mettere nella padella  con il sugo , mantecare , aggiungendo acqua di cottura , se necessario . Servire  calda  con una  spolverata di pecorino  grattugiato.

Il commento di Rebecca:


 ci sono  varie “interpretazioni” della  amatriciana di mare , questa è la mia . Devo  dire  che è piaciuta ,  gustosa al punto  giusto , può essere un piatto unico , con una  bella insalata  il pranzo è  risolto.






7 commenti:

Simo ha detto...

che spettacolo di primo piatto, favoloso!!!!!!!!!!
bacioni cara

Valeria Della Fina ha detto...

Ma che bel piatto, sono molto felice di averti scoperto :)
Passa anche da me se ti va, un abbraccio!

Flora ha detto...

Splendida realizzazione, mi fa sentire
un meraviglioso profumo di mare!!!!!! complimenti!

Andrea ha detto...

Ma certo che può essere un piatto unico! La tua amatriciana in versione marina mi stuzzica parecchio; dev'essere veramente buona! Baci

SABRINA RABBIA ha detto...

che spettacolo questo primo, io rinuncio a tutto, ma non alla pasta, quindi l'assaggerei molto volentieri, magari a pranzo?????Baci Sabry

speedy70 ha detto...

hooooo che fantastico sughetto per questa pasta, bravissima cara!!!!

cadè ha detto...

Mai provata ma deve essere molto saporita!