venerdì 7 novembre 2014

le ricette di rebecca








SBRICIOLATA ALLA  ZUCCA

Ingredienti:

300 gr. farina 00
100 gr. burro temperatura  ambiente
130  gr. zucchero
1 uovo
buccia  grattata di mezzo limone
 buccia  grattata di mezza  arancia

1 bustina  lievito in polvere per  dolci
1 pizzico di sale
granella di mandorle q.b.

Preparazione:

in una ciotola unire  gli ingredienti  ed impastare  



con le  dita in modo  da  fare 


un impasto sbricioloso.


Mettere metà impasto  sulla teglia  a coprire  bene il  fondo, sopra  uno strato di marmellata di  zucca e a coprire il restante  impasto, naturalmente  a briciole  , sopra  porre una 



spolverata di granella  di mandorle.



In forno caldo per 30/40 minuti  dipende  dal  forno  .  servire  fredda.

Il commento di Rebecca:

torta  davvero semplice e di  sicuro  successo , si presenta  bene  ed è gustosa, va bene sia   come  fine pasto che per una  merenda  tra  amici . ho scelto il ripieno di  marmellata di  zucca per il suo gusto particolare , delicato .
p.s. le foto del risultato finale  son da telefonino e non il massimo purtroppo, non  rendono giustizia.









6 commenti:

Flora ha detto...

Ha un aspetto troppo invitante per non essere replicata al più presto!
La trovo molto golosa, mi piacciono tantissimo i dolci con la zucca...

SABRINA RABBIA ha detto...

OTTIMO DOLCE, BRAVA!!!!MA QUANTO MI PIACE IL TUO BLOG, E' MOLTO ORIGINALE!!!!MI SONO AGGIUNTA TRA I TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA CONTRACCAMBIA. BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Adoro la zucca e questo dolce è fantastico, complimenti!!!!

Federica Simoni ha detto...

O_O che idea super mi manca nella lista da fare, chissà che buona!!! buon we

carmencook ha detto...

Bravissima Reby, mi piace da morire!!
Ho tutto quello che serve, anche la marmellata di zucca fatta da me quindi stai sicura che la provo!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen

Valentina ha detto...

assolutamente deliziosa!!!