giovedì 9 maggio 2013

le ricette ri rebecca








ZUCCHINE TONDE VERSIONE 2


Ingredienti per  quattro persone:

6 zucchine tonde
1 scalogno
gr. 400 gambi di  funghi champignon
1 uovo
50 gr. parmigiano grattugiato
 200 gr.  formaggio filante
sale
olio extravergine

Preparazione:

sbollentare le zucchine, intere , per qualche minuto in acqua  sapida, immergendole quando l’acqua bolle , facendo attenzione a non scottarsi. Scolare e lasciare raffreddare bene. Tagliare la cima della zucchina   sotto al picciolo  , a mo di cappellino, svuotare delicatamente mettendo la polpa da parte  , salare l’interno. In una padella con un giro di olio mettere lo scalogno affettato, la polpa ed i gambi di fungo  tagliati  con il sale necessario, far insaporire per una decina di minuti ; frullare il tutto e lasciare raffreddare. Una volta  freddo unire, al composto, l’uovo , il parmigiano  e il formaggio a dadini . Riempire le zucchine,  in cima mettere una spolverata di parmigiano mischiato porre il cappello  a chiudere ; posizionare nella teglia oliata, consiglio di fermare il cappello con degli stecchini di legno. Irrorare con poco olio e spolverare un poco di sale sulle  zucchine . Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti c/a, abbassare la temperatura  a180° e coprire con un foglio di alluminio, lasciare cuocere per altri 20 minuti c/a. Durante la cottura è bene  girare le zucchine per farle rosolare. I tempi di cottura variano  secondo il tipo di forno  ed anche per le dimensioni delle zucchine. Servire calde o fredde secondo gusto.

Il commento di Rebecca:

seconda versione delle zucchine tonde , mi erano rimasti i gambi dalla preparazione dei funghi in gratin di pistacchi , ho pensato di metterli insieme alla polpa  delle zucchine  nelle stessa , danno un buon sapore , appetitoso , esperimento riuscito , cena spazzolata.





7 commenti:

Giovanna ha detto...

Reby che delizia! Brava!!!!
Un bacio

Valentina ha detto...

che bellezza!! che peccato che qui non si trovino!

Simo ha detto...

buoneeeeeee
fatte anche io l'altro giorno, molto simili!
bacio

Geillis ha detto...

Avevo giusto visto queste zucchine al mercato e mi chiedevo come potevano essere cucinate, e ora lo so!!!

cadè ha detto...

Qualche volta le ho preparate ma mai con i funghi...è una idea da provare!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Inizia la stagione delle zucchine finalmente!!

dudduzza ha detto...

gli ho fatti proprio la settimana scorsa, unica differenza che il mio ripieno era con riso basmati alle verdure e zafferano... sono venute molto buone. Questa tua versione mi incuriosisce tantissimo..!!!!!!!!!!!