domenica 26 maggio 2013

le ricette di rebecca






FETTUCCINE AGLI ASPARAGI



Ingredienti per quattro persone:
1 mazzetto di asparagi
100 gr. pomodoro a pezzettoni
1 scalogno
1 confezione  di pancetta  affumicata a dadini
pistacchi sminuzzati
250 gr. di fettuccine secche
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

pulire  gli asparagi  togliendo la parte dure, cuocere ; dopo cotti dividere le punte  tenere  dai gambi;   frullare quest’ultimi,  ad ottenere una cremina,  lasciando  da parte le punte.
In un tegame basso e capiente mettere rosolare , in due cucchiai di olio, lo scalogno affettato e i dadini di pancetta, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. 


Aggiungere il pomodoro e lasciare a  fuoco lento, unire poi  la purea di  gambi con  un poco di acqua di cottura degli asparagi, sobollire , salare   e mettere un poco di peperoncino in polvere, terminare la cottura, all'ultimo unire un giro di olio . Cuocere la pasta nell'acqua dove  sono stati cotti gli asparagi allungata e  salata , buttare al bollo e scolare ben al dente , mantecare nell'intingolo insieme  alle cime  tenute da parte, servire con una spolverata di pistacchi.

Il commento di Rebecca:

per usare la maggior parte dell’asparago , ho pensato di frullare le parti meno tenere , togliendo solo quello che  è veramente duro. Il risultato è stata questa pasta molto  gustosa e particolare nel gusto , si è meritata la denominazione AAU, approvata assaggiatori ufficiali.













10 commenti:

nonna papera ha detto...

Sempre invitanti le tue preparazioni!
buona serata!

Valentina ha detto...

stupendo! peproncino e pistacchi devono stare benissimo con gli asparagi

cliv ha detto...

Certamente un piatto invitante...non avevamo dubbi che venisse approvata dagli aau
Baci

Geillis ha detto...

I tuoi primi sono sempre fantastici!!

carmencook ha detto...

Un ottimo primo piatto!!!
Mi piace molto l'abbinamento con i pistacchi!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Giovanna ha detto...

Che proposta deliziosa!
Brava Reby!
Un bacio

speedy70 ha detto...

Adoro gli asparagi e queste fettuccine sono fantastiche!!!!

Giovanna vanna ha detto...

ottima ricetta, molto utile frullare i gambi meno duri, cosi si riutilizza quasi tutto l'asparago, brava!

Mari - Rose di Burro ha detto...

Che goduria questa tua pasta!!! Il trito di pistacchi è quel tocco in più che fa la differenza! E per una pastara come me è fondamentale!
Ciao e buon inizio settimana :-)

rebecca ha detto...

vi ringrazio e perdonatemi le assenze , periodo frenetico! vi abbraccio
con affetto Reby