FETTUCCINE
AGLI ASPARAGI
Ingredienti
per quattro persone:
1 mazzetto
di asparagi
100 gr.
pomodoro a pezzettoni
1 scalogno
1
confezione di pancetta affumicata a dadini
pistacchi
sminuzzati
250 gr. di
fettuccine secche
vino bianco
q.b.
olio
extravergine d’oliva
Preparazione:
pulire gli asparagi
togliendo la parte dure, cuocere ; dopo cotti dividere le punte tenere
dai gambi; frullare
quest’ultimi, ad ottenere una cremina, lasciando
da parte le punte.
In un tegame
basso e capiente mettere rosolare , in due cucchiai di olio, lo scalogno
affettato e i dadini di pancetta, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere il pomodoro e lasciare a
fuoco lento, unire poi la purea
di gambi con un poco di acqua di cottura degli asparagi,
sobollire , salare e mettere un poco
di peperoncino in polvere, terminare la cottura, all'ultimo unire un giro di
olio . Cuocere la pasta nell'acqua dove
sono stati cotti gli asparagi allungata e salata , buttare al bollo e scolare ben al
dente , mantecare nell'intingolo insieme
alle cime tenute da parte,
servire con una spolverata di pistacchi.
Il commento
di Rebecca:
per usare la
maggior parte dell’asparago , ho pensato di frullare le parti meno tenere ,
togliendo solo quello che è veramente
duro. Il risultato è stata questa pasta molto
gustosa e particolare nel gusto , si è meritata la denominazione AAU,
approvata assaggiatori ufficiali.
10 commenti:
Sempre invitanti le tue preparazioni!
buona serata!
stupendo! peproncino e pistacchi devono stare benissimo con gli asparagi
Certamente un piatto invitante...non avevamo dubbi che venisse approvata dagli aau
Baci
I tuoi primi sono sempre fantastici!!
Un ottimo primo piatto!!!
Mi piace molto l'abbinamento con i pistacchi!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che proposta deliziosa!
Brava Reby!
Un bacio
Adoro gli asparagi e queste fettuccine sono fantastiche!!!!
ottima ricetta, molto utile frullare i gambi meno duri, cosi si riutilizza quasi tutto l'asparago, brava!
Che goduria questa tua pasta!!! Il trito di pistacchi è quel tocco in più che fa la differenza! E per una pastara come me è fondamentale!
Ciao e buon inizio settimana :-)
vi ringrazio e perdonatemi le assenze , periodo frenetico! vi abbraccio
con affetto Reby
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